Wissen

In unserem Food Wissen, wollen wir Dir unser Know-how zu den Produkten bei uns im Shop weitergeben. So kannst Du beim nächsten gemeinsamen Kochen oder Backen Klugscheißern ohne Ende.

🗓 28.06.24

Deep Dive: Die Lieferkette bei KoRo

Bei KoRo ist es uns wichtig, Lieferketten transparent darzustellen und wo möglich zu verkürzen, um Konsument:innen eine bewusste Entscheidung zu ermöglichen. Was genau wir mit kurzen Lieferketten meinen, sorgt hin und wieder für Fragezeichen. Darum wollen wir Dir hier erklären, wie wir an das Thema Lieferketten herangehen, was wir bereits umsetzen können und wo noch Verbesserungsbedarf ist. Als vergleichsweise junges Unternehmen auf dem Markt, sind wir nämlich noch lange nicht perfekt und befinden uns auf einer Reise hin zu direkteren Handelswegen und transparenteren Lieferketten. In diesem Artikel möchten wir Dir einen Einblick geben, welche Herausforderungen sich auf dieser Reise ergeben, warum Transparenz in Lieferketten wichtig ist und wie wir uns diesem Thema nähern.

👤 Florian Schwenkert

🗓 28.06.24

Ein Blick in die Lieferkette: Wo kommen KoRo Cashews her?

Unser Cashewbruch zählt zu den KoRo-Bestsellern. Ob im Müsli, zum Kochen oder pur als Snack: Die Scheinfrüchte des Cashewsbaums sind echte Küchenallrounder. In diesem Artikel wollen wir Dir mehr über die Herkunft unserer Rohcashews und unsere Zusammenarbeit mit den Produzent:innen in Afrika erzählen.

👤 Natalie Wendt

🗓 18.06.24

Unter die (Ernährungs-)Lupe genommen: Fasten

Seit einigen Jahren boomt das Thema Fasten mit Claims wie Zellerneuerung und -verjüngung, entzündungshemmende Wirkung, erhöhte Fettverbrennung und Darmreinigung. Ob da was dran ist und warum Fasten mehr als nur gesundheitliche Gründe hat, klären wir heute.

👤 Pia Bothe

🗓 14.06.24

KoRo x DFB: Unser Knabber-Kader im Rampenlicht

Jetzt geht's los! Jetzt geht's los! Die Europameisterschaft 2024 in Deutschland ist gestartet und wir möchten dir unseren Volltreffer des Turniers präsentieren: Als stolzer Snack-Partner der Fußball-Männernationalmannschaft haben wir einen TV-Spot zu unserer Kooperation mit dem DFB gelauncht!

👤 Lukas Reiche

🗓 23.04.24

Wie entsteht eigentlich Salz?

Mal ganz ehrlich: Wahrscheinlich hast Du’s in der Grundschule gelernt, aber wieder vergessen – relatable. Aber keine Sorge, die KoRo-Küchencrew ist am Start, um Dein Know-how über die Küchenzutat schlechthin aufzufrischen!

👤 Hannah Rieder

🗓 22.04.24

Bruchware: Was ist das eigentlich?

Schoko, Stein und Cashew bricht, aber unsere Liebe zu Snacks nicht! Die Tüten voller vermeintlich fehlerhafter Nüsse und Schokolade sind Bestseller bei uns. Aber warum sind sie günstiger als ganze Nüsse oder intakte Tafelschokoladen und was steckt eigentlich hinter dem Begriff „Bruch-“ oder „B-Ware“?

👤 Lilli Lipka

🗓 05.04.24

Kombucha selber machen: So funktioniert's!

Schon mal beim Scrollen im Rabbithole des KoRo-Sortiments auf unseren Scoby gestoßen? Genauer gesagt den Bio-Kombucha-Scoby? Klingt doch eigentlich ganz süß, dass aber ein Pilz dahinter steckt, ist ziemlich überraschend.

👤 Hannah Rieder

🗓 04.03.24

KoRo-Küchen-Kreationen: Wie Du Kefir selber machen kannst

Du kennst Kefir aus Deiner Kindheit, aber der Kefir aus dem Supermarkt ist einfach nicht dasselbe? Oder bist Du völlig neu im Kefir-Game? Wir zeigen Dir, wie Du zwei (oder drei) Sorten Kefir easy zu Hause herstellen kannst – und das unlimited!

👤 Hannah Rieder

🗓 29.02.24

Was ist eigentlich gesund?

Da scheiden sich die Geister. Für manche ist es viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate, für andere kein Zucker oder Fett. Aber welche Ernährung ist jetzt gesund?

👤 Hannah Rieder

🗓 27.02.24

Trüffel-Deep-Dive

Trüffel sind Pilze, fancy Pilze, meistens zu finden auf cremiger Pasta – hier hört Dein Wissen auf? No worries, KoRo got you! Denn wenn wir uns mit einem auskennen, dann mit feinem Food!

👤 Hannah Rieder

🗓 05.02.24

Kleine Küchenkunde: Socasflocken

„Na socas, ääääh sowas! Was haben die denn da bei KoRo schon wieder im Shop?“, denkst Du Dir, als Du unsere Socasflocken im Sortiment entdeckst. Das wie, wo, warum und was der Socasflocken erklären wir Dir jetzt!

👤 Hannah Rieder

🗓 21.12.23

Fünf Vorurteile über Fleischersatz

POV: Es ist Sonntag, Du bist beim Essen mit der ganzen Familie und es gibt Burger. Du bist natürlich bestens vorbereitet und freust Dich schon auf Deinen Burger mit dem neuen veganen Patty.

👤 Karin Tröller

🗓 13.12.23

1x1 der Ernährung: Kohlenhydrate

Wir alle kennen sie, wir alle lieben sie: Kohlenhydrate. Der essenzielle Makronährstoff befindet sich in jeder einzelnen Körperzelle und ist der beliebteste Energielieferant unseres Körpers. Aber wie genau funktioniert das eigentlich?

👤 Pia Bothe

🗓 07.12.23

Eine Reise durch Kulturen und ihre Teezeremonien

Tee – das wohl bekannteste Heißgetränk weltweit. Die Ära begann vor Jahrtausenden von Jahren in Asien, wo die Teepflanze Camellia sinensis ihren Ursprung hat. Crazy Fact: Tee ist nach Wasser das am häufigsten getrunkene Getränk weltweit. Welche Geheimnisse Tee noch so hat? Lies einfach weiter!

👤 Vivienne Billion und Hannah Rieder

🗓 04.12.23

All about: Kaffeekultur

Schlaftrunken rührst Du durch Deine morgendliche Kaffeetasse. Hand aufs Herz: Der Geruch von heiß gebrühtem Kaffee ist der Grund, warum Du Dich morgens überhaupt aus dem Bett bewegst. Doch wie bist überhaupt in den Genuss des Kaffees gekommen, fragst Du Dich? Und wie wird in anderen Kulturen Kaffee getrunken?

👤 Hannah Rieder