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Crispy Smashed Potatoes mit Dip

Einfach 1. März 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
50 Min.
Back- / Ruhzeit:
45 Min.

Wir sind total in love mit crispy Veggies (Okay, wir wissen, Kartoffeln sind kein echtes Gemüse). Was sollen wir als Nächstes smashen?

1 kg festkochende Kartoffeln
3 Schuss Olivenöl
0,5 TL Paprikapulver
1,5 Knoblauchpulver
0,5 TL Rosmarin
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
150 g veganer Quark
80 g vegane Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Bund frischer Schnittlauch (ca 20 g)
1 Bund frischer Dill (ca 25 g)
0,5 Bund Radieschen, ganz fein gewürfelt
1 Stange Sellerie, ganz fein gewürfelt
0,5 Gurke, ganz fein gewürfelt
  • Schritt 1/5

    Die Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser je nach Größe für ca. 15–25 min kochen.

  • Schritt 2/5

    In der Zwischenzeit etwas Olivenöl mit jeweils ½ TL Paprikapulver, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

  • Schritt 3/5

    Die Kartoffeln abgießen, trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Unterseite eines Trinkglases o. ä. platt drücken.

  • Schritt 4/5

    Kartoffeln mit der Marinade großzügig bepinseln und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 45 min backen. Dabei immer mal wieder überprüfen, wann sie die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben, das kann je nach Dicke der Kartoffeln kürzer oder länger dauern.

  • Schritt 5/5

    Aus den restlichen Zutaten den Dip zubereiten und mit den Kartoffeln servieren. Tipp: Die Gurke vor dem Würfeln halbieren und mit einem Löffel das innere (wässrige) Fruchtfleisch entfernen. Nur das harte Fruchtfleisch für den Dip verwenden.