Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!
(0)

Easy Panettone – Schichtkuchen mit Pistaziencreme

Einfach 11. Dezember 2024
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
10 Min.

POV: Du hast zum Weihnachtsdinner bei Dir zuhause eingeladen. Die Gäste stehen in ein paar Stunden vor Deiner Tür und Du konntest Dich noch nicht von Deinem kuscheligen Plätzchen auf der Couch trennen? Damit Du Dir nicht noch mehr Stress machen musst (den Du ohnehin schon in der Weihnachtszeit hast), liefern wir Dir eine schnelle Version unseres liebsten, italienischen Desserts. Denn wer hat in all dem Trubel noch Zeit, mehrere Stunden eine Panettone zu backen?

300 ml vegane Schlagcreme
6 TL Sahnesteif
2 EL Pistazienmus
250 g Vegane Skyr-Alternative Vanille
1 Panettone
1 nach Bedarf Orangenscheiben
1 etwas gehackte Pistazien
  • Schritt 1/4

    Geh zu Deinem liebsten italienischen Supermarkt und such Dir eine schöne Panettone aus.

  • Schritt 2/4

    Schlage die Schlagcreme mit Sahnesteif auf, bis sie schön fluffig, aber fest wird. Gib dann löffelweise die vegane Skyr-Alternative und das Pistazienmus dazu und hebe beides unter.

  • Schritt 3/4

    Schneide Deine Panettone in mindestens 2 cm dicke Scheiben. Gib jetzt zwischen jede Schicht Deine Creme. Auch auf die oberste Schicht kommt Deine Pistaziencreme.

  • Schritt 4/4

    Hacke die Pistazien. Dekoriere Deinen Kuchen mit Orangenscheiben. Du kannst sie auch in der Mitte brechen. Streue als letztes die Pistazienstücke über Deinen Kuchen.

Das sagen andere über Easy Panettone – Schichtkuchen mit Pistaziencreme

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern