Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!
(0)

Einfaches Bananen-Ingwer-Brot

Einfach 15. Januar 2021
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
45 Min.

Bananenbrot kennt langsam wirklich jede:r, aber hast Du es schon mal mit Ingwerstückchen gekostet?

3 überreife Bananen
2 EL Leinsamenmehl
100 g Braunes Mandelmus
3 EL Wasser
70 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
90 g Mandelmehl
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kardamom, gemahlen
1 TL Vanilleextrakt
125 g (veganer) Joghurt oder Mandeldrink
60 g getrockneter Ingwer (am besten ohne Zucker)
1 Prise Salz
  • Schritt 1/7

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • Schritt 2/7

    Leinsamenmehl und Wasser zu einem „Leinsamen-Ei“ vermengen und kurz stehen lassen.

  • Schritt 3/7

    Die Bananen in einer Schüssel zusammen mit Vanilleextrakt, Mandelmus und dem „Leinsamenei“ zu einer homogenen Masse verquirlen.

  • Schritt 4/7

    Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu den feuchten Zutaten geben.

  • Schritt 5/7

    Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.

  • Schritt 6/7

    Zum Schluss die getrockneten Ingwerstücke unterheben. Diese evtl. vorher klein schneiden.

  • Schritt 7/7

    Den Teig in die Kastenform füllen und im Ofen 40–45 Minuten backen.

Das sagen andere über Einfaches Bananen-Ingwer-Brot

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern