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Fruchtige Süße im Glas: Selbstgemachte Waldbeerenmarmelade

Einfach 17. November 2023
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
3 Min.

Du möchtest frische Waldbeeren in köstliche Marmelade verwandeln? Hier ist unser Rezept für den Wilde-Beeren-Zauber für alle Profisnacker:innen! Sie schmeckt köstlich auf frischem Brot oder als Topping für Pancakes, Porridge und Desserts. Guten Appetit!

500 g Waldbeeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Walderdbeeren, Kornelkirschen)
250 g Gelierzucker 2:1
0,5 Zitrone
1 Einmachglas
  • Schritt 1/8

    Sammle frische Waldbeeren. Nimm nur die besten und reifsten Früchte mit. Schließlich wollen wir maximalen Geschmack und möglichst viele Nährstoffe!

  • Schritt 2/8

    Wasche die Beeren vorsichtig ab und lass sie abtropfen.

  • Schritt 3/8

    Bereite die Einmachgläser (kleiner Tipp: Du kannst hierfür auch Deine leeren Nussmus-Gläser wiederverwenden!) vor, indem Du sie mit kochendem Wasser ausspülst. Die Gläser werden somit sterilisiert und die Haltbarkeit gewährleistet.

  • Schritt 4/8

    Gib die abgetropften Beeren in einen kleinen Topf oder eine Pfanne. Füge den Gelierzucker und den Saft der halben Zitrone hinzu und mische alles gut durch.

  • Schritt 5/8

    Erhitze die Mischung und lasse sie bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten köcheln. Rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt. Die Marmelade sollte nach einiger Zeit eindicken.

  • Schritt 6/8

    Gieße die heiße Marmelade in die sauberen, verschließbaren Einmachgläser.

  • Schritt 7/8

    Verschließe die Marmeladengläser fest (Vorsicht heiß!) und stelle sie zum Abkühlen auf den Kopf, sodass sie luftdicht verschließen.

  • Schritt 8/8

    Deine selbstgemachte Waldbeerenmarmelade ist nun einsatzbereit, um direkt in der Wildnis oder zu Hause genossen zu werden.

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