Dürfen wir vorstellen: Deine neue Lieblingssuppe für kalte Tage und Regenwetter! Wärmt Dich besser, als jede Kuscheldecke es jemals könnte – versprochen!
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Schritt 1/8
Heize den Ofen auf 210 Grad vor.
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Schritt 2/8
Zunächst musst Du den Blumenkohl vorbereiten. Dafür trennst Du die Röschen vom Strunk. Den Strunk kannst Du mitverwenden, schneide dafür die holzigen Stellen großzügig ab und würfel den Rest. Dann wird alles kurz gewaschen und landet auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
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Schritt 3/8
Gib 30 ml des Öls über den Blumenkohl und schieb das Ganze für 30 Minuten in den Ofen.
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Schritt 4/8
Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit dem restlichen Öl in einem hohen Topf anbraten.
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Schritt 5/8
Schäle und würfel die Kartoffeln. Gib das Wasser, die Gemüsebrühe und die Kartoffeln in den Topf und lass alles zusammen köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
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Schritt 6/8
Wenn der Blumenkohl schön knusprig ist, nimm ihn aus dem Ofen und gib ihn zur Brühe. Füge auch das Mandelmus hinzu. Dadurch wird Deine Suppe super creamy und schmeckt leicht süßlich und super nussig. Passt perfekt zu den Röstaromen des Blumenkohls!
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Schritt 7/8
Dann kannst Du alle Zutaten so fein pürieren wie Du möchtest und auf Teller verteilen.
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Schritt 8/8
Gib gerne noch etwas Mandelmus als Topping darüber und lass es Dir schmecken!
Das sagen andere über Geröstete Blumenkohlsuppe mit braunem Mandelmus