Du brauchst ein cozy Rezept für kalte Tage? We got you! Probier unseren Kürbiskuchen mit einer pflanzlichen Kürbis-Frischcremeglasur!
-
Schritt 1/5
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Königskuchenform, a.k.a. Kastenform, einfetten.
-
Schritt 2/5
Die Banane zerdrücken und mit Kürbispüree, Mandelmus, Ahornsirup, Rapsöl und Apfelessig verrühren.
-
Schritt 3/5
Die trockenen Zutaten miteinander mischen und zu den flüssigen hinzugeben. Alles gut verrühren, bis ein homogener und glatter Teig entsteht.
-
Schritt 4/5
Den Teig in die Backform gießen und 40–45 Minuten backen. Mach am besten eine Stäbchenprobe. Wenn am Stäbchen nichts mehr vom Teig kleben bleibt, weißt Du, dass er fertig ist. Danach gut auskühlen lassen.
-
Schritt 5/5
Für die Glasur alle Zutaten miteinander vermengen und ggf. etwas Pflanzendrink hinzugeben, falls die Masse zu dickflüssig ist. Auf dem Kuchen verteilen und genießen!
Das sagen andere über Kürbiskuchen mit einer pflanzlichen Kürbis-Frischcremeglasur