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Kürbiskuchen mit einer pflanzlichen Kürbis-Frischcremeglasur

Einfach 22. November 2023
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
45 Min.

Du brauchst ein cozy Rezept für kalte Tage? We got you! Probier unseren Kürbiskuchen mit einer pflanzlichen Kürbis-Frischcremeglasur!

250 g Mehl
100 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
1 EL Pumpkin-Pie-Gewürz
1 EL Mandelmus mit Pumpkin Spice
250 g Kürbispüree
1 reife Banane
100 ml Ahornsirup
1 EL Apfelessig
60 Rapsöl
200 g Kürbispüree
100 g pflanzliche Frischcreme
1 Prise Zimt
1 Schuss Pflanzendrink
1 EL Mandelmus mit Pumpkin Spice
  • Schritt 1/5

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Königskuchenform, a.k.a. Kastenform, einfetten.

  • Schritt 2/5

    Die Banane zerdrücken und mit Kürbispüree, Mandelmus, Ahornsirup, Rapsöl und Apfelessig verrühren.

  • Schritt 3/5

    Die trockenen Zutaten miteinander mischen und zu den flüssigen hinzugeben. Alles gut verrühren, bis ein homogener und glatter Teig entsteht.

  • Schritt 4/5

    Den Teig in die Backform gießen und 40–45 Minuten backen. Mach am besten eine Stäbchenprobe. Wenn am Stäbchen nichts mehr vom Teig kleben bleibt, weißt Du, dass er fertig ist. Danach gut auskühlen lassen.

  • Schritt 5/5

    Für die Glasur alle Zutaten miteinander vermengen und ggf. etwas Pflanzendrink hinzugeben, falls die Masse zu dickflüssig ist. Auf dem Kuchen verteilen und genießen!

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