Schmeckt auch bei Sonnenschein: Apfel-Creme-Torte mit Zartbitter-Raspelschokolade.
1 Packung | Vanillezucker |
3 Stück | Eiweiß |
100 g | Butter oder Magarine |
250 ml | Apfelsaft, ungesüßt |
4 EL | Zitronensaft |
125 g | Gemahlene Haselnüsse |
250 ml | Sahne |
3 Stück | Eigelb |
2 Stück | Eigelb |
0,5 Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
100 g | Butter oder Magarine |
0 nach Belieben | Zarbitter Raspelschokolade |
4 EL | Kokosblütenzucker |
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Schritt 1/5
Butter/Magarine, Kokosblütenzucker, gemahlene Haselnüsse, Eigelb und Backpulver miteinander verrühren.
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Schritt 2/5
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
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Schritt 3/5
In eine 26er Springform füllen und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 4/5
Apfelsaft, Zitronensaft, Puddingpulver und Kokosblütenzucker miteinander verrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Eigelb und Butter/Magarine unterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Anschließend abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
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Schritt 5/5
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Ceme verteilen. On Top Zartbitter Raspelschokolade geben.