Couscous in seiner kleinen Körnchenform kennst Du bestimmt schon. Deshalb dachten wir uns, wir wollen Dir seinen Verwandten, den Perlcouscous, genauer vorstellen, und das als Perlcouscoussalat mit Gurken und Dill. Lecker, schnell zubereitet und hübsch sieht er auch noch aus! Was will man mehr?
-
Schritt 1/4
Hacke den frischen Dill und vermische ihn mit Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
-
Schritt 2/4
Gare den Perlcouscous, indem Du ihn in kochendem Wasser 7–9 Minuten ziehen lässt, bis er weich ist und das ganze Wasser aufgesogen hat. Wasche ihn danach mit kaltem Wasser ab und gib ihn zum Dressing dazu, sodass die Perlchen nicht anfangen, aneinander zu kleben.
-
Schritt 3/4
Hobel alle Gurken und die Zwiebel in feine Scheiben und zerbrösel den Feta. Gib beides zum Perlcouscous und mische den Salat gut durch.
-
Schritt 4/4
Garniere ihn mit ein paar Chiliflocken und violà!
Das sagen andere über Perlcouscoussalat mit Gurken und Dill