Dieser saftige Schokoladenkuchen ist besonders lecker! Der Kuchen ist super saftig, leicht nussig und perfekt, um ihn mit der Familie und Freund:innen zu teilen. Das Rezept gelingt sicher und ist super schnell zubereitet!
150 g | Dinkelmehl |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
250 g | Kokosblütenzucker |
150 g | Kokosöl |
5 EL | Wasser |
4 | Eier oder 4 EL Sojamehl oder 3 zermatschte, reife Bananen |
100 ml | Haferdrink (bei Bedarf) |
80 g | Schokodrops |
250 g | dunkler Schokoguss |
50 g | weißer Schokoguss (optional) |
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Schritt 1/12
Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Schritt 2/12
Mehl, Haselnüsse und Backpulver miteinander vermengen.
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Schritt 3/12
Dann Kokosöl im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Wasser und Zucker etwas schaumig schlagen.
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Schritt 4/12
Eier, Sojamehl oder gematschte Banane mit dem Zuckergemisch mischen.
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Schritt 5/12
Nach und nach die Mehlmischung unterheben.
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Schritt 6/12
Bei der Verwendung von Sojamehl oder Banane eventuell etwas Milch hinzufügen, sodass der Teig schön zähflüssig wird.
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Schritt 7/12
Zuletzt Schokodrops unter den Teig rühren.
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Schritt 8/12
Eine Kastenform mit 1TL Kokosöl ausstreichen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
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Schritt 9/12
Den Kuchen für 50–60 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
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Schritt 10/12
Schokoguss im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
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Schritt 11/12
Wenn Du ganz kreativ sein möchtet, kannst Du mit weißem Schokoguss ein Muster ziehen.
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Schritt 12/12
Guten Appetit!