Warum backst Du Dein Brot nicht mal selber? Hier kommt ein schnelles Rezept zur Zubereitung eines saftigen Vollkornbrots aus Dinkel- und Mandelmehl.
-
Schritt 1/6
Ofen auf 200 °C vorheizen. Wenn Dein Ofen eine Dampffunktion hat, stelle sie ein. Ansonsten einfach ein Schälchen mit Wasser reinstellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Kruste schön knusprig wird.
-
Schritt 2/6
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und vermischen. Dann alle feuchten Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
-
Schritt 3/6
Einen Laib daraus formen und diesen mit einem scharfen Messer oben sternförmig einschneiden. Danach mit Wasser einpinseln und nach Belieben mit ein paar Samen bestreuen.
-
Schritt 4/6
Den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und in den Ofen geben.
-
Schritt 5/6
Nach 10 Minuten einmal die Ofentür öffnen, um den Dampf rauszulassen. Dann die Temperatur auf 170 °C reduzieren und noch mal eine halbe Stunde backen lassen.
-
Schritt 6/6
Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Rückseite hohl klingt. Gut auskühlen lassen bevor es angeschnitten wird, sonst klebt der Teig am Messer fest.