Heute ist Waffeltag! Wem Deiner Liebsten gibst Du die zweite Waffel ab? Wir würden es übrigens verstehen, wenn Du beide für Dich behältst.
100 Gramm | Dinkelvollkornmehl oder Teffmehl |
1 TL | Zimt |
150 ml | Mandeldrink |
2 EL | Kakaopulver |
0 nach Bedarf | Ahornsirup |
50 ml | Wasser |
1 TL | Kaffeepulver, Haselnuss |
1 TL | Natron |
10 ml | neutrales Öl |
10 | Schoko-Zimt-Mandeln |
0 nach Bedarf | Kokoschips |
30 g | Kokosblütenzucker |
0 nach Bedarf | Blaubeeren |
-
Schritt 1/5
Ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Gegebenenfalls etwas zusätzliches Öl mit einem Pinsel auf dem Eisen verstreichen.
-
Schritt 2/5
In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Mehl und Kakaopulver in die Schüssel sieben. Die Mischung mit einem Schneebesen verrühren.
-
Schritt 3/5
Anschließend die Hälfte des Teigs in das heiße Waffeleisen füllen und gleichmäßig verteilen.
-
Schritt 4/5
Die Waffeln vollständig ausbacken lassen und vorsichtig mit einer Gabel lösen.
-
Schritt 5/5
Den Vorgang für die zweite Hälfte des Teigs wiederholen. Die Waffeln auf einem Teller platzieren und mit den Toppings dekorieren.