Was ist besser als Tiramisu? Richtig: Spekulatius-Tiramisu! Für diese cremige Leckerei nehmen wir sogar in Kauf, dass nun alle Italiener:innen die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Aber mal ehrlich – so lecker war Tiramisu noch nie! Mini-Spekulatius, in aromatischen Kaffee getaucht, treffen auf eine samtige Creme, verfeinert mit unserem köstlichen Spekulatiusaufstrich. Der ideale süße Abschluss für jedes Dinner!
-
Schritt 1/5
Zuerst den Kaffee kochen und zum Abkühlen beiseitestellen.
-
Schritt 2/5
Die Sahne mit einem Handmixer aufschlagen und beiseitestellen. In einem separaten Gefäß die restlichen Zutaten für die Sahne verrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
-
Schritt 3/5
Den fertigen Kaffee mit dem Amaretto mischen und die Spekulatiuskekse kurz (!) darin eintauchen und den Boden einer Backform damit doppelt belegen.
-
Schritt 4/5
Die Hälfte (oder 1/3) der Sahne darauf verteilen.
-
Schritt 5/5
Das Tiramisu für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit zerbröselten oder grob zerstoßenen Spekulatius-Keksen garnieren.