Unsere Bio-Teriyaki-Soße vereint Tamari, Ingwer, Knoblauch und Chili. In der Kombination mit Jasminreis und japanischer Aubergine schmeckt sie besonders gut.
135 | Jasminreis |
2 | Japanische Auberginen (oder eine normale) |
100 | Teriyaki-Soße |
2,5 EL | Sesamöl |
1 | Lauchzwiebel, nur den grünen Teil |
1 Prise | Schwarzer Sesam |
0,5 | frische Chili, fein geschnitten |
1 Schuss | Teriyaki-Soße |
0 Saft | einer halben Limette |
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Schritt 1/4
Die Auberginen längs halbieren und kreuzartig einschneiden. Ggf. noch mal quer halbieren.
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Schritt 2/4
Die Marinade anmischen und die Auberginenhälften großzügig damit bestreichen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig bei mittlerer Hitze jeweils ca. 5 Minuten anbraten. Ggf. zwischendurch ein weiteres Mal mit der Marinade bestreichen.
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Schritt 3/4
Jasminreis nach Packungsanleitung kochen. Den oberen Teil der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
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Schritt 4/4
Die Auberginen auf dem Reis servieren und mit den Toppings garnieren.
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