Genieße ein Frühstück mit unseren veganen Eiern! Hergestellt aus Tofu, Kartoffeln, und einer Prise Kurkuma für die perfekte goldgelbe Farbe.
200 g | Naturtofu |
1 TL | Kurkuma |
150 g | Wasser |
10 g | Senf |
50 g | Sojajoghurt |
200 g | gekochte Kartoffeln |
17 g | Hefeflocken |
1 Prise | Kala Namak |
8 g | Agar-Agar |
1 Prise | Salz |
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Schritt 1/5
Für das Eiweiß den Tofu zusammen mit Wasser, Agar-Agar, der Hälfte der Hefeflocken und einer Prise Salz pürieren. Die Masse in einem Topf unter ständigem Rühren 5 Minuten erhitzen.
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Schritt 2/5
Die Masse in Eier-Förmchen (z. B. halbierte Plastikeier) füllen und abkühlen lassen.
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Schritt 3/5
Die restlichen Zutaten für das Eigelb pürieren. Die abgekühlten Eiweiße aus der Form lösen und einen kleinen Kreis herausschneiden.
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Schritt 4/5
Die „Eigelbmasse“ zu kleinen Bällchen formen und diese in die Mulden füllen und festdrücken.
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Schritt 5/5
Optional dem Eigelb mit einer Gabel Struktur geben und schon sind die veganen Eier fertig.