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Vegane Poke Bowl mit Blumenkohl-Nuggets

Moderat 18. Mai 2021
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
10 Min.

Für neue Inspiration beim Lunch: Eine bunte Bowl mit Blumenkohl-Nuggets.

1 Bund Grüner Spargel
100 g Kokosmehl
1 EL frischer Koriander
1 Zwiebel
1 Stück Salatgurke
1 TL Currypulver
50 g Gemahlene Haselnüsse
1 TL Gelbe oder rote Currypaste
1 TL Pfeffer
1 Stück Kleiner Kopfsalat und/oder Pak Choi
1 EL helles Tahin
2 Knoblauchzehe
1 Gelbe Paprika
1 frischer Rotkohl
1 Limette
2 Tomaten
2 Radieschen
0 nach Belieben Salz
0 nach Belieben Frühlingszwiebeln
2 Ei-Ersatz Equivalent für 2 Eier
1 Aubergine
100 g Veganer Quark
400 g Blumenkohl
  • Schritt 1/6

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teigmantel Kokosmehl, gemahlene Haselnüsse, Gewürze und Tahin mischen und die Blumekohlröschen darin schwenken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

  • Schritt 2/6

    Für die Bowl: Die Aubergine fein würfeln und gut salzen. Ein wenig ziehen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und und in einer Pfanne mit Kokosöl erhitzen.

  • Schritt 3/6

    Currypulver und Aubergine in die Pfanne geben, dazu Salz und Pfeffer geben. Bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Bei Belieben kann ein kleiner Schuss Sojasoße dazugegeben werden..

  • Schritt 4/6

    Den Grünen Spargel in einem kleinen Topf kochen lassen, bis dieser bissfest ist. Frühlinszwiebel, Paprika, Gurke, Radieschen und Tomaten klein schneiden.

  • Schritt 5/6

    Pak Choi und/oder kleinen Kopfsalat schneiden und leicht marinieren (Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, frische Limette). Anschließend Rotkohl nach Bedarf hobeln und ebenfalls leicht marinieren.

  • Schritt 6/6

    Aufbau der Bowl: Auf der einen Seite der Salat, auf der anderen Seite die Aubergine. Mittig der Spargel, mit Frühlingszwiebel und Co. kreativ dekorieren, als Topping noch die Blumenkohl-Nuggets. Nach Bedarf mit Limettensaft garnieren.