Einfach
16. September 2021
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Back- / Ruhzeit:
45 Min.
Wer 2020 nicht schon genug Bananenbrot gebacken hat, sollte unbedingt dieses Rezept probieren.
100 g | Hafermehl |
150 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Banane (Dekoration) |
2 TL | Backpulver |
40 g | geschmolzenes Kokosöl |
1 TL | Apfelessig |
100 ml | Haferdrink |
50 g | Kokosblütenzucker |
2 TL | Zimt |
-
Schritt 1/4
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Um vegane Buttermilch zu machen, zuerst den Haferdrink mit dem Apfelessig vermischen und zur Seite stellen.
-
Schritt 2/4
Vermische die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel. Zerdrücke die Banane in einer kleineren Schüssel und gib Kokosöl, Kokosblütenzucker und die vegane „Buttermilch“ dazu.
-
Schritt 3/4
Die ganze Mischung nur kurz rühren, bis alles vermischt ist.
-
Schritt 4/4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben und für 40–45 Minuten backen.