Ready für eine Schneeballschlacht? Diese Schneebälle fliegen allerdings nicht durch die Luft, sondern landen direkt im Bauch! Die KoRo x Jojo's Dough Weihnachtskekse „Almondy“ sind kleine, kugelrunde Genussmomente: mit aromatischen Mandeln, zarter weißer Schokolade und einer herrlich weichen Füllung, die an feinstes Marzipan erinnert. Zum Dahinschmelzen lecker – und definitiv zu schade zum Werfen!
-
Schritt 1/8
Mit einer Küchenmaschine Butter, Eier, Zucker, braunen und weißen Zucker sowie das Vanilleextrakt verrühren.
-
Schritt 2/8
In einer seperaten Schüssel Weizenmehl, Mandelpulver, Hefe und Salz vermischen und die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben.
-
Schritt 3/8
Wenn der Teig homogen ist, können die weißen Schokoladenstückchen hinzugefügt werden.
-
Schritt 4/8
Den Teig in 20 Kugeln teilen.
-
Schritt 5/8
In einem Behälter das Mandelmehl mit dem Puderzucker vermischen, dann das Wasser und das weiße Mandelpüree hinzufügen. Einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte jeder Teigkugel füllen, bevor die Kekse geformt und für 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
-
Schritt 6/8
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
-
Schritt 7/8
Die Kekse mit ausreichend Abstand auf einem Backblech anordnen und für 11 Minuten backen.
-
Schritt 8/8
Die Kekse abkühlen lassen, mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen, mit einigen Mandelblättchen toppen und zum Schluss etwas Puderzucker darüber streuen, um den „Schnee“-Effekt zu erzeugen.