Lauch steht selten im Vordergrund eines Rezeptes, aber das sollte sich dringend ändern! Mit diesem Rezept wird Lauch vom Sidekick zum Küchenstar!
-
Schritt 1/5
Schneide ca. 5–10 cm des dunklen oberen Grün des Lauchs ab. Halbiere die Stangen und wasche gründlich alle Schichten. Halbiere die Schalotten und schneide sie in feine Halbringe.
-
Schritt 2/5
Brate erst die Schalotten in Olivenöl an, stelle sie beiseite und brate dann den Lauch von beiden Seiten scharf an, sodass er ganz leicht verkohlt wird.
-
Schritt 3/5
Vermische alle flüssigen Zutaten in einem Topf und lege die Lauch-Hälften und die gebratenen Schalotten in die Marinade. Fülle Wasser in den Topf, sodass alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Bringe die Flüssigkeit zum Kochen und lass alles köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert und eine Soße entsteht.
-
Schritt 4/5
Für den Whipped Feta gibst Du alle Zutaten in einen Standmixer und mixt, bis eine cremige Masse entsteht.
-
Schritt 5/5
Streich die Feta-Creme auf einen Teller und toppe sie mit dem marinierten Lauch. KoRo-Tipp: Schmeckt super lecker mit knusprigem Sauerteigbrot.
Das sagen andere über Whipped Feta mit mariniertem Lauch