🗓 02.07.24 👤 Hannah Rieder

Beat the heat: Unsere Favoriten um runterzukühlen

Es ist mal wieder so weit: Die Jahreszeit, in der man am liebsten nur Wassermelone essen würde. Da das aber auf Dauer etwas einseitig wird, zeigen wir Dir unsere Favorites, um erfrischende Mahlzeiten zuzubereiten.

Beat the heat: Unsere Favoriten um runterzukühlen

Ajoblanco aus blanchierten Mandelkerne

Gazpacho kennst Du bestimmt, aber hast Du schon mal was von Ajoblanco gehört? Die andalusische kalte Suppe aus Mandeln und Knoblauch ist ein leckerer Helfer gegen die Hitze. Für zwei Portionen weichst Du ein halbes altbackenes helles Brötchen in Wasser ein und pürierst es dann mit 50 g blanchierten Mandelkernen, einer Knoblauchzehe, 75 ml Olivenöl, 1 EL Sherryessig und Salz. Lasse Deine Ajoblanco im Kühlschrank für eine Stunde abkühlen und serviere sie mit halbierten Trauben und einem Schuss Olivenöl.

Sommersalat mit gefriergetrockneten Erdbeeren

Pur weg gesnackt sind die Erdbeerscheibchen schon ein beerenhafter Traum, aber hast Du sie schon mal im Salat probiert? Unser Geheimtipp für heiße Tage: Wassermelonen-Veta-Minz-Salat mit gefriergetrockneten Erdbeerscheiben. Schnibbel einfach die Wassermelone in mundgerechte Stücke, brösel Feta oder unsere vegane Veta-Mischung darüber, zupfe Minzblätter ab und schnibbel ein paar Frühlingszwiebeln und Gurke rein. Röste ein paar Pinienkerne für den Crunch und schmecke Deinen Salat mit etwas Olivenöl und Limettensaft ab. Am Ende gibst Du noch die gefriergetrockneten Erdbeerscheiben dazu und dann heißt es: Schmecken lassen!

Eis am Stiel mit Mangopüree 

Was wäre ein Sommer ohne Mango und ohne Eis? Wenn es selbst zu heiß ist, um zur nächsten Eisdiele zu steppen, zeigen wir Dir jetzt, wie Du feinstes Eis easy selber machen kannst. Und weil nicht jede:r eine Eismaschine zu Hause rumstehen hat (schade eigentlich), zeigen wir Dir jetzt ein fixes Rezept für Mango-Kokos-Eis am Stiel. Befülle dafür Deine Eisformen halb mit Mangopüree und halb mit Kokosmilch. Friere die Formen ein und ready ist Deine süße Erfrischung für heiße Tage. Wir wollen Dir aber noch eine etwas aufwendigere aber auch fanciere Variante davon vorstellen: Mango-Sticky-Rice-Eis! Püriere dafür Mango oder Mangopüree, Kokosmilch, Süßungsmittel Deiner Wahl, eine kleine Prise Salz und Reis im Mixer Deines Vertrauens, bis eine sämige Masse entsteht. Dann ab in die Eisform und Eis zum Frühstück genießen! Bonustipp: Der Mix schmeckt übrigens auch als Smoothie.

Und was natürlich nicht fehlen darf, sind die Drinks! Wir haben Dir hier unsere liebsten Mocktails zusammengestellt, also ran an die Gläser und lossippen!

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