Lass Dir unsere Nussecken mit Guaven-Füllung schmecken und verliebe Dich in diese unbeschreiblich leckere Frucht. Wir gestehen: Um uns ist es schon längst geschehen und wir schweben auf Wolke Sieben!
-
Schritt 1/9
Schäle den Apfel und püriere ihn.
-
Schritt 2/9
Zerlasse 200 g Margarine in einem kleinen Topf.
-
Schritt 3/9
Vermenge alle festen Zutaten für den Teig. Gib den pürierten Apfel, die flüssige Margarine und bei Bedarf bis zu 4 EL Wasser hinzu.
-
Schritt 4/9
Rolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
-
Schritt 5/9
Verteile 4 EL Guave-Fruchtaufstrich als Füllung auf dem Teig.
-
Schritt 6/9
Zerlasse die restlichen 170 g Margarine für den Belag im Topf. Gib zunächst den Rohrohrzucker und dann die restlichen Zutaten in die warme Margarine. Verteile die Masse auf dem Teig.
-
Schritt 7/9
Backe die Nussecken bei 175 °C (Umluft) für ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen.
-
Schritt 8/9
Lass die Nussecken kurz abkühlen und schmelze währenddessen die Zartbitterschokolade im Wasserbad.
-
Schritt 9/9
Schneide die Nussecken zunächst in kleine Quadrate, dann in Dreiecke. Tauche jeweils die Ecken in Schokolade oder verteile die Schoki mit einem Löffel auf den Nussecken.