Lass Dir unsere Nussecken mit Guaven-Füllung schmecken und verliebe Dich in diese unbeschreiblich leckere Frucht. Wir gestehen: Um uns ist es schon längst geschehen und wir schweben auf Wolke Sieben!
-
Schritt 1/9
Schäle den Apfel und püriere ihn.
-
Schritt 2/9
Zerlasse 200 g Margarine in einem kleinen Topf.
-
Schritt 3/9
Vermenge alle festen Zutaten für den Teig. Gib den pürierten Apfel, die flüssige Margarine und bei Bedarf bis zu 4 EL Wasser hinzu.
-
Schritt 4/9
Rolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.
-
Schritt 5/9
Verteile 4 EL Guave-Fruchtaufstrich als Füllung auf dem Teig.
-
Schritt 6/9
Zerlasse die restlichen 170 g Margarine für den Belag im Topf. Gib zunächst den Rohrohrzucker und dann die restlichen Zutaten in die warme Margarine. Verteile die Masse auf dem Teig.
-
Schritt 7/9
Backe die Nussecken bei 175 °C (Umluft) für ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen.
-
Schritt 8/9
Lass die Nussecken kurz abkühlen und schmelze währenddessen die Zartbitterschokolade im Wasserbad.
-
Schritt 9/9
Schneide die Nussecken zunächst in kleine Quadrate, dann in Dreiecke. Tauche jeweils die Ecken in Schokolade oder verteile die Schoki mit einem Löffel auf den Nussecken.
Das sagen andere über Vegane Nussecken mit fruchtiger Guaven-Füllung