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Vegane Nussecken mit fruchtiger Guaven-Füllung

Moderat 22. November 2023
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Zubereitungszeit:
25 Min.

Lass Dir unsere Nussecken mit Guaven-Füllung schmecken und verliebe Dich in diese unbeschreiblich leckere Frucht. Wir gestehen: Um uns ist es schon längst geschehen und wir schweben auf Wolke Sieben!

300 g Dinkelvollkornmehl
160 g Weizenmehl
180 g Rohrohrzucker
200 g Margarine
1 EL Bourbon Vanillezucker
0,5 Päckchen Backpulver
1 Apfel
4 EL Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
140 g Rohrohrzucker
170 g Margarine
1 EL Bourbon Vanillezucker
4 EL Wasser
4 EL Guave-Fruchtaufstrich
100 g Zartbitterschokolade
  • Schritt 1/9

    Schäle den Apfel und püriere ihn.

  • Schritt 2/9

    Zerlasse 200 g Margarine in einem kleinen Topf.

  • Schritt 3/9

    Vermenge alle festen Zutaten für den Teig. Gib den pürierten Apfel, die flüssige Margarine und bei Bedarf bis zu 4 EL Wasser hinzu.

  • Schritt 4/9

    Rolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.

  • Schritt 5/9

    Verteile 4 EL Guave-Fruchtaufstrich als Füllung auf dem Teig.

  • Schritt 6/9

    Zerlasse die restlichen 170 g Margarine für den Belag im Topf. Gib zunächst den Rohrohrzucker und dann die restlichen Zutaten in die warme Margarine. Verteile die Masse auf dem Teig.

  • Schritt 7/9

    Backe die Nussecken bei 175 °C (Umluft) für ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen.

  • Schritt 8/9

    Lass die Nussecken kurz abkühlen und schmelze währenddessen die Zartbitterschokolade im Wasserbad.

  • Schritt 9/9

    Schneide die Nussecken zunächst in kleine Quadrate, dann in Dreiecke. Tauche jeweils die Ecken in Schokolade oder verteile die Schoki mit einem Löffel auf den Nussecken.