Einfach
7. Juni 2024
Zubereitungszeit:
30 Min.
Back- / Ruhzeit:
55 Min.
Wir geben dem Frühling den Startschuss mit diesem fluffigen, veganen Orangenkuchen.
-
Schritt 1/5
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Schritt 2/5
Den Zucker mit dem Orangenabrieb und den feuchten Zutaten vermischen (Sojadrink, Orangensaft, Joghurtalternative, Olivenöl, Vanillearoma).
-
Schritt 3/5
Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
-
Schritt 4/5
Den Teig in die (mit Backpapier ausgekleidete) Backform geben und für ca. 55 min backen.
-
Schritt 5/5
Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Aus Puderzucker und 20 ml Orangensaft die Glasur anrühren und über den Kuchen gießen. Optional mit Orangenzesten garnieren.