(0)

Vegan Orange Olive Oil Cake

Einfach 7. Juni 2024
Zubereitungszeit:
30 Min.
Back- / Ruhzeit:
55 Min.

Wir geben dem Frühling den Startschuss mit diesem fluffigen, veganen Orangenkuchen.

140 ml Sojadrink
100 ml frischer Orangensaft
0 Abrieb von 1,5 Bio-Orangen
80 g pflanzliche Joghurtalternative
110 ml Olivenöl
200 g Rohrohrzucker
1 TL Vanillearoma
350 g Mehl
2 TL Backpulver
0,25 TL Salz
90 g Puderzucker
0 ein paar Orangenzesten fürs Topping
  • Schritt 1/5

    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Schritt 2/5

    Den Zucker mit dem Orangenabrieb und den feuchten Zutaten vermischen (Sojadrink, Orangensaft, Joghurtalternative, Olivenöl, Vanillearoma).

  • Schritt 3/5

    Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.

  • Schritt 4/5

    Den Teig in die (mit Backpapier ausgekleidete) Backform geben und für ca. 55 min backen.

  • Schritt 5/5

    Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen. Aus Puderzucker und 20 ml Orangensaft die Glasur anrühren und über den Kuchen gießen. Optional mit Orangenzesten garnieren.

Das sagen andere über Vegan Orange Olive Oil Cake

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern