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Spargel auf Polenta mit Bärlauchpesto

Moderat 7. Juni 2024
Zubereitungszeit:
1 Std.

Frühling auf Deinem Teller.

120 g Polenta
200 ml Wasser
300 ml Pflanzendrink
0 nach Belieben Parmesan, frisch gerieben
2 Schuss Olivenöl
400 g grüner Spargel
120 g Erbsen
4 EL Bärlauchpesto
50 g Pinienkerne
40 g Bärlauch
50 g Parmesan
50 g Sonnenblumenkerne, goldbraun geröstet)
150 ml Olivenöl
  • Schritt 1/6

    Für das Pesto 40 g Bärlauch, 50 g Parmesan, geröstete Sonnenblumenkerne und Olivenöl im Mixer pürieren und beiseitestellen.

  • Schritt 2/6

    In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne goldbraun anrösten und ebenfalls beiseitestellen.

  • Schritt 3/6

    Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In einer Pfanne anbraten. Zum Schluss die Erbsen hinzugeben und kurze Zeit weiterbraten.

  • Schritt 4/6

    Die Hitze ausstellen und das Pesto unter das Gemüse rühren.

  • Schritt 5/6

    200 ml Wasser und ca. 300 ml Pflanzendrink in einem Topf erhitzen und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Bei Bedarf noch mehr Pflanzendrink hinzugeben. Bei niedriger Hitze unter Rühren 5–10 min köcheln lassen. Nach Belieben Parmesan sowie etwas Olivenöl unterrühren und anschließend 5 min ziehen lassen.

  • Schritt 6/6

    Die Polenta auf Tellern servieren und mit dem Gemüse toppen. Mit extra Pesto und den Pinienkernen garnieren.

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