Dieser Pflaumen-Feigenkuchen schmeckt genauso lecker, wie er aussieht und wird mit feinen Nussstreuseln getoppt.
-
Schritt 1/7
Mehl, Butter und Zucker in einer Rührschüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
-
Schritt 2/7
Pflaumen und Feigen waschen, Pflaumen halbieren und entsteinen. Feigen in Scheiben schneiden.
-
Schritt 3/7
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Nüssen, Zimt und Zucker in einer Rührschüssel vermengen und mit den Fingern zerbröseln.
-
Schritt 4/7
Backofen auf 180 °C vorheizen, Teig ausrollen und ein eingefettetes Backblech oder eine Backform damit auslegen.
-
Schritt 5/7
Früchte auf den Teig verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
-
Schritt 6/7
Streusel darüber geben und für 30–40 Minuten goldbraun backen.
-
Schritt 7/7
Auskühlen lassen und frisch servieren.
Das sagen andere über Veganer Pflaumen-Feigenkuchen mit Nussstreuseln