Der Duft von Zimt, Kurkuma und Kreuzkümmel ist himmlisch. In Kombination mit Kichererbsen und Kürbis entsteht daraus ein wunderbar leckeres Curry.
1 Prise | Pfeffer |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | getrocknete Chili |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Kokosblütenzucker |
1 Stück | Hokkaido Kürbis |
3 EL | Bratöl |
1 Handvoll | Cashewkerne |
1 Handvoll | Koriander |
400 g | Tomaten |
1 Dose | Kokosmilch |
1 TL | Zimt |
2 Stk. | Schalotten |
1 TL | Kristallsalz |
270 g | Kichererbsen |
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Schritt 1/8
1 EL Bratöl (z. B. Sonnenblumenöl) in einem Topf erhitzen.
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Schritt 2/8
Gewürze, Schalotten, Knoblauch und Chili hinzugeben und alles unter Rühren anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind.
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Schritt 3/8
Kürbis und Kichererbsen hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
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Schritt 4/8
Deckel aufsetzen und etwa 5 Minuten dünsten.
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Schritt 5/8
Tomaten, Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und wieder gut umrühren.
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Schritt 6/8
Gemüse etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Schritt 7/8
Zum Servieren mit frischem Koriander und Cashewbruch garnieren.
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Schritt 8/8
Optional einen Schuss Kokosmilch hinzugeben.