Auch wenn es übersetzt Bananenbrot heißt, handelt es sich bei Banana Bread eher um einen süßen Kuchen – meistens in Kastenform. Diese glutenfreien Muffins sind geschmacklich an den Klassiker angelehnt. Unsere von Banana Bread inspirierten Muffins sind saftig, intensiv im Geschmack und glutenfrei.
2 EL | Apfelmark |
3 | Bananen |
1 EL | Backpulver |
3 EL | Schokodrops |
1 Messerspitze | Vanille |
150 g | Buchweizenmehl |
150 ml | glutenfreien Haferdrink |
40 g | Walnüsse |
1 | Kokosöl |
2 EL | Dattelsirup |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Teffmehl |
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Schritt 1/8
Heize den Ofen auf 200 °C vor.
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Schritt 2/8
Vermenge die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
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Schritt 3/8
Zwei der drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Apfelmark, Dattelsirup, dem Haferdrink und dem Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermischen.
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Schritt 4/8
Rühre die Walnüsse und Schokodrops unter.
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Schritt 5/8
Die Muffinform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig in die Mulden geben.
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Schritt 6/8
Die dritte Banane in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe in ein mit Teig gefülltes Förmchen füllen.
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Schritt 7/8
Backe die Muffins für ca. 25 Minuten.
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Schritt 8/8
Lasse die Muffins nach dem Backen etwas abkühlen. Anschließend kannst Du sie aus der Form nehmen.