Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Drachenfrucht-Chia-Gläschen

Einfach 20. Oktober 2019
Vorbereitungszeit:
15 Min.
Back- / Ruhzeit:
15 Min.

Think pink – der Nachtisch für den nächsten Filmabend. Dank der Drachenfrucht bekommt das Dessert die auffällige Färbung. Schmeckt genauso lecker, wie es aussieht!

0 nach Belieben Gepuffte Quinoa
100 ml Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
1 TL Agavendicksaft
0 nach Belieben Pinke Schokolade, z. B. Ruby Schokolade
80 ml Milch (oder Pflanzendrink)
2 EL Schokodrops
1 Scheibe Drachenfrucht
2 EL Chiasamen
10 g getrocknete Drachenfrucht
0 nach Bedarf Blaubeeren
  • Schritt 1/5

    Die Schokodrops im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade mit einem Löffel am Glasrand verteilen. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.

  • Schritt 2/5

    In der Zwischenzeit die getrocknete Drachenfrucht mit der Milch (oder dem Pflanzendrink) in einen Hochleistungsmixer geben und vollständig mixen.

  • Schritt 3/5

    Anschließend die Drachenfrucht-Milch in eine Schüssel füllen. Die Chiasamen sowie den Agavendicksaft hinzugeben und gut verrühren. Für ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Schritt 4/5

    Die Drachenfruchtscheibe innen an das Glas drücken und den Chiapudding in das Glas geben.

  • Schritt 5/5

    Abschließend das Glas mit Joghurt (oder einer pflanzlicher Alternative) auffüllen und mit Blaubeeren, pinker Schokolade und Quinoa dekorieren.