Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Bio Tofu Olive 200 g

€ 3,00

€ 15,00 je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Intensiv & würzig im Geschmack
  • Mit mediterraner Note
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Mit aromatischen Oliven- und Tomatenstücken
  • Ideal für würzige Bolognese-Soßen, zum Verfeinern von Salaten oder der Zubereitung von leckeren Gemüsepfannen
Menge
PayPal Logo

Bezahlen Sie nach 30 Tagen.

Jetzt kaufen: Bio Tofu Olive 200 g

Sobald man die Verpackung öffnet, strömt einem schon der Duft von herrlich würzigen Oliven entgegen. Verfeinert mit sonnengetrockneten Tomaten spielt der mediterrane Bio Tofu Olive von KoRo mit Deinen Geschmacksknospen und inspiriert dazu, sich mal wieder an neuen kulinarischen Kreationen aus dem Mittelmeerraum zu versuchen. Dank der beliebten Geschmackskombination aus Olive und Tomate, im Zusammenspiel mit der Milde des angenehm weichen Tofus, ist unser Tofu nicht nur perfekt zum knusprigen Anbraten und Frittieren geeignet. Er kann auch roh gegessen oder püriert, unter Zugabe von etwas Wasser zu einer cremigen Sauce verarbeitet werden.

Die perfekte Zutat für Deine Kreationen

Besonders Vegetarier und Veganer sind häufig auf der Suche nach abwechslungsreichen Fleisch-Alternativen mit einem ähnlich intensiven Geschmack. Durch die Zugabe von Oliven und Tomaten noch vor der Reifung hat unser Tofu im Gegensatz zu vielen anderen Tofu-Sorten einen angenehm würzigen Eigengeschmack. Wer diesen allerdings noch etwas intensivieren möchte, kann den Tofu zusätzlich mit frischem Chili-Öl und Knoblauch marinieren –­­­­ Geschmacksexplosion garantiert!
Unser mediterraner Bio Tofu Olive lässt sich vielfältig zubereiten: Egal ob scharf angebraten und über den Salat gestreut, für das besondere Etwas in der cremigen Lasagne oder kleingehackt in der Bolognese Soße –­­­­ mit Tofu kannst Du weit mehr anstellen, als Du bislang dachtest.
Auch als veganes Pattie für leckere Tofu-Burger beim nächsten Grillabend unter Freunden oder ganz unkompliziert gemeinsam mit Zucchini und Aubergine in der Pfanne zubereitet, kannst Du unseren Bio Tofu Olive genießen.
Du bist besonders experimentierfreudig? Dann probiere unbedingt mal Rührei aus Tofu. Denn in Sachen Konsistenz und auch geschmacklich kommt der zerbröselte Tofu gemeinsam mit etwas Kala-Namak-Salz dem beliebten Eigericht aus der Pfanne unglaublich nahe!
Die Vakuum-Verpackung ermöglicht es übrigens, dass der Tofu vor Anbruch nicht gekühlt gelagert werden muss und besonders lange haltbar ist.

Dein pflanzlicher Energielieferant

Der Bio Tofu Olive von KoRo ist nicht nur ein wahres Allround-Talent, sondern besteht zudem ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten. Er enthält weder Gluten noch Laktose oder Milcheiweiß. Ein fabelhafter Energielieferant ist er jedoch allemal und sollte dank seines aufregend würzigen Geschmacks in keiner Küche fehlen. Du kannst ihn übrigens auch kalt und in Scheiben geschnitten als Brotbelag oder als Grundlage für Deinen eigens kreierten Tofu Aufstrich verwenden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 588 /  141
Fett 8.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g
Kohlenhydrate 0.6 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiß 14 g
Salz 1.3 g
Produktnummer: TOFU_009
MHD 12.09.2024
Herkunft Österreich
Bio Herkunft EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inhalt 0.2 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654787450
Datenblatt Spezifikation
Öko-Kontrollstelle & Bio-Herkunft
EU Bio
AT-BIO-301
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Bei Raumtemperatur und vor Licht geschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren
Zutaten Wasser, 16 % SOJABOHNEN*, 9 % Oliven*, Sonnenblumenöl*, 2 % getrocknete Tomaten*, Salz, Branntweinessig*, Gewürze*, Kräuter*, Dextrose*, Gerinnungsmittel: Calciumsulfat *aus biologischer Landwirtschaft
Verkehrsbezeichnung Bio Tofu mit Oliven
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen

Herstellung

Anbaugebiet vorrangig in Südamerika
Anbaugebiet vorrangig in Südamerika

Ursprünglich kommt Soja aus China. Mittlerweile wird allerdings die Hälfte aller geernteten Sojabohnen aus südamerikanischem Anbau bezogen. Aber auch der Anbau in Deutschland steigt seit einigen Jahren stetig an.

Die Sojapflanze
Die Sojapflanze

Bei der Sojapflanze handelt es sich um eine Pflanzenart aus der Familie der Schmetterlingsblütler, die den Hülsenfrüchten untergeordnet ist. Die Nutzpflanze kann bis zu 40 cm groß werden und trägt unpaarig gegliederte, ovale Blätter.

Reifung auf stickstoffhaltigem Boden
Reifung auf stickstoffhaltigem Boden

Die Sojabohnen reifen in einer länglich grünen Hülse heran. Um diesen Reifeprozess nicht zu beeinträchtigen, ist es wichtig, dass die Pflanze über einen ausreichend stickstoffhaltigen Nährboten verfügt. Dieser ist ein wichtiger Baustein für die Entstehung von Soja-Eiweiß.

Ernte im Herbst
Ernte im Herbst

Nachdem die Sojabohnen ausgereift sind, können sie schließlich zwischen Mitte September und Anfang Oktober gedroschen und somit geerntet werden. Ob die Sojabohnen reif sind, erkennt man daran, dass sie beim Schütteln der Pflanze in den Hülsen rascheln.

Funfact
Funfact

Die beliebten Edamame beim Sushi-Laden um die Ecke sind übrigens nichts anderes als unreif geerntete Sojabohnen, die in Wasser gekocht und anschließend leicht gesalzen wurden.

Herstellung einer Milch-ähnlichen Flüssigkeit
Herstellung einer Milch-ähnlichen Flüssigkeit

Nach der Ernte werden die Sojabohnen zunächst in Einweichbehälter gegeben, wo sie innerhalb der nächsten Stunden stark aufquellen. Danach werden sie zu einer Flüssigkeit verarbeitet und denaturiert.

Verarbeitung zu Tofu
Verarbeitung zu Tofu

Unter Zugabe von Calciumsulfat als Gerinnungsmittel flockt die Flüssigkeit aus und es bildet sich neben Molke das hochwertige Sojaeiweiß. Gemeinsam mit klein gehackten Oliven und getrockneten Tomaten in einen sogenannten Presskasten gegeben, entstehen schließlich feste Tofu-Blöcke.

Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Bio Tofu Olive 200 g
Keine Suchergebnisse vorhanden.
Ja, Tofu kann auch roh verzehrt werden, da es sich hierbei genau genommen nicht um ein rohes Produkt handelt.
Neben ausreichender Bewegung ist auch eine ausgewogene Ernährung wichtig für einen gesunden Lebensstil. Unser Bio Tofu Olive kann ein Teil davon sein.
Den Tofu in Scheiben oder Würfel schneiden und mit reichlich Öl für ca. 3 Minuten von allen Seiten braten. Saftig von innen und kross von außen.
Die bekanntesten Tofu Sorten sind Seidentofu, Naturtofu und geräucherter Tofu. Seidentofu ist besonders weich und glatt. Deshalb eignet er sich super für vegane Desserts. Naturtofu ist fester und mit kleinen Löchern versehen. Er lässt sich gut schneiden oder zerbröseln und eignet sich daher gut für herzhafte Gerichte. Geräucherter Tofu ist rauchig-würzig. Eine ideale Alternative, wenn die Zeit knapp ist: Tofu selbst marinieren. Er passt super zu Pfannengerichten und Eintöpfen als Fleischersatz.

Das sagen andere über Bio Tofu Olive 200 g

4.7/5

123 Bewertungen


99
19
4
0
1

5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern

Lade ausschließlich Bilder & Videos mit einer maximalen Größe von 4MB / Stück hoch. Erlaubte Formate sind: jpg, png, mp4, mov

Anonym

04.07.2024

Klare Kaufempfehlung!

Allzweckwaffe um leckere Saucen zu machen. Bei uns sehr begehrt in Tomatensauce.

Anonym

25.07.2023

Leckerer Oliven-Tofu

Wenn Sie griechische Oliven und salzige Dinge lieben, werden Sie diesen Tofu lieben!

Anonym

05.07.2023

Sehr lecker

Perfekt für auf den Döner. Konsistenz könnte etwas fester sein

Anonym

31.03.2023

Gutes Produkt

Gutes Produkt, bringt Abwechslung auf den Speiseplan

Anonym

23.03.2023

Lecker aber sehr weicher Tofu

Geschmacklich top, Konsistenz etwas schwierig. Der Tofu ist sehr weich und schwer zu verarbeiten, ohne dass er krümelt.

Anonym

20.03.2023

Super!

Ich bin ja eigentlich nicht so der Tofu- Fan, aber ich hatte den Oliven-Tofu in meinem Classic-Adventskalender und er hat meine Gemüsesoße wirklich superlecker aufgepeppt! Werde ihn jetzt öfter bestellen..

Anonym

03.03.2023

Schmeckt auch pur wahnsinnig gut.

Mein neuer Lieblingstofu! Schmeckt auch pur wahnsinnig gut.

Anonym

15.01.2023

Ich liebe es

Klasse , passt alles.

Anonym

19.11.2022

Geschmacklich ganz große Klasse

Der Oliventofu ist mit richtig viel Olive, schön leicht, gar zart und richtig klasse um n Geschmack.

Anonym

17.11.2022

Ausgezeichnetes Produkt

Köstlich, schmackhaft und aromatisch, sehr vielseitig, aber auch einfach gegrillt gut.

Spar Dir die Versandkosten! 🤑

Solange neue Produkte noch keine hübschen Fotos haben, sparst Du die Versandkosten. Probier was Neues!

Kund:innen kauften auch