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Jetzt kaufen: Schwarzer Tee Darjeeling 1 kg
Tee olé! Alle Teeliebhaber:innen aufgepasst – mit unserem Schwarzen Tee in der Sorte Darjeeling sorgst Du für ein Update Deines Teesortiments mit einem wirklichen Klassiker! Der aus dem indischen Bezirk Darjeeling stammende First Flush Tee (unbedingt dran bleiben für mehr Facts!) eignet sich hervorragend als Dein morgendliches koffeinhaltiges Heißgetränk oder – getreu der britischen Teekultur – für das nächste gemeinsame Tee-Treffen am Nachmittag. Also zögere nicht zu lange und bestelle Dir Schwarzen Tee Darjeeling in der 1 kg-Packung, denn es ist Tea-Time!
Traditionelle Teewelt Darjeeling
Wer sich auf die Suche nach den Ursprüngen des heute allseits beliebten Schwarzen Tees macht, der wird fündig in Indien! So vielfältig wie die dortige Landschaft sind auch die Teeanbaugebiete und dazugehörige -sorten. Tee-Nerds aufgepasst: Seine Ursprünge findet der Schwarztee-Anbau in ersten Versuchen des Engländers Archibald Campbell aus dem Jahre 1841. Neben schwarzem Tee können auch grüner, weißer und gelber Tee generell als Darjeeling bezeichnet werden, sofern sie in der gleichnamigen Region am Fuße des Himalaya angebaut werden. Aber was hat es denn nun mit dem ominösen Begriff “First Flush” auf sich? Was wie ein missglückter Teebrühversuch klingt, hat eine bedeutende Auswirkung auf Geschmack und Färbung des Aufgussgetränks. Hierbei werden die ersten Triebe des Tees von Ende Februar bis Ende April geerntet. Nach Aufbereitung entfalten diese ein blumig-mildes Aroma, gepaart mit einer goldgelben Tassenfarbe.
Tea-Time Essentials
Teetassen auf dem Tisch, der Wasserkocher auf voller Power, Schwarzer Darjeeling-Tee im Schrank? Dann hier nochmal die wichtigsten Hinweise für das Aufbrühen: Empfehlenswert sind 4 bis 5 gehäufte Teelöffel pro Liter sowie eine Ziehzeit von ca. 2 bis 4 Minuten bei 100 °C. Und keine Panik auf der Tee-Platte: Falls Du noch mehr überzeugende Teesorten benötigst, können wir Dir beispielsweise mit unseren Bio Sencha-Tees aus China und Japan, unseren Bio Chai-Tees sowie unseren Bio Pfefferminz- und Mate-Tees reichlich dienen. Übrigens wird die Blattqualität und somit der feine Geschmack unseres Schwarzen Tees, hier in der Sorte Darjeeling, durch sorgfältige Handarbeit sichergestellt. Die Ernte erfolgt nach dem “two leaves and a bud”-Prinzip (was so viel bedeutet wie zwei Blätter und eine Knospe jedes Triebes). Nach dem Welken der Blätter, der Fermentierung und schließlich der Trocknung ist der Schwarze Tee bereit zum Zubereiten.
Schwarzen Darjeeling-Tee kaufen
Nun bist Du mit den wichtigsten “Tee-Facts” ausgestattet, sodass Deine nächste Tea-Time erfolgreich wird. Unser Schwarzer Darjeeling-Tee wärmt Dich mit seinen ausgewogenen, floralen Noten und eignet sich perfekt für Deinen Start in den Tag. Damit Du auch genug Schwarztee verfügbar hast, gibt es unseren Darjeeling-Tee in der 1 kg-Vorratspackung der höchsten Blattqualität und als feinen First Flush mit goldgelber Tassenfarbe. Überzeuge Dich selbst, nimm Dir eine Auszeit und bestelle unseren Darjeeling-Tee!
Produktnummer: | TEE_004 |
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MHD | 20.03.2026 |
Herkunft | Indien |
Inhalt | 1 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260654780376 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern |
Zutaten | 100 % fermentierter Tee (Camellia sinensis) |
Kreuzkontamination | Kann GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTE und SESAM enthalten |
Verkehrsbezeichnung | Schwarzer Tee Darjeeling |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
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So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
Grundsätzlich besteht der Unterschied zwischen den Sorten Earl Grey und Darjeeling darin, dass Earl Grey kein typisches Anbaugebiet besitzt. Für die Herstellung von Earl Grey wird auf Schwarzen Tee aus einer Vielzahl bekannter Tee-Regionen zurückgegriffen und dieser folglich mit Bergamottöl verfeinert – wodurch das charakteristische Aroma des Earl Grey entsteht. Im Gegensatz dazu ist der Schwarze Tee Darjeeling ein reiner, nicht aromatisierter Schwarzer Tee, welcher nur in der indischen Region Darjeeling angebaut wird.
Empfohlen sind auf einen Liter Wasser 4–5 gehäufte Teelöffel. Die Ziehzeit beträgt 2–4 Minuten. Die Wassertemperatur kann dabei bis zu 100 °C haben.
Der Name “Darjeeling” beschreibt den Teeanbau im indischen Bezirk Darjeeling, in welchem bereits im Jahr 1841 erstmals Tee angebaut wurde. Heutzutage sind in dieser Region etwa 70.000 Arbeitende beschäftigt.
Unser Schwarzer Tee in der Sorte Darjeeling wird sorgfältig auf Teeplantagen in Indien geerntet und besitzt den höchstmöglichen Blattgrad. Dieser Blattgrad ist durch unzerkleinerte, feine Blätter gekennzeichnet, die ausschlaggebend für die mild-blumige, feine Geschmacksnote sind.
Die etwas kompliziert klingende Bezeichnung “SFTGFOP1” gibt den jeweiligen Blattgrad des Tees an und bedeutet in seiner ausführlichen Form: “Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1”. Damit wird die höchste Gradierung (also Einstufung) ausgedrückt, welche für hohe Qualität feiner Blätter steht und einen zarten Geschmack aufweist. Mittels des Blattgrads werden prinzipiell die jeweils geernteten Blattgrößen in Kategorien zur besseren Sortierung eingeteilt. Dabei wird zwischen ganzen Blättern, Blattspitzen sowie Blattpartikeln differenziert.
Die Begrifflichkeit “First Flush” zielt auf die erste Ernte der Teeblätter im Frühling zwischen Ende Februar und Ende April ab und ist gekennzeichnet durch einen aromatischen, hellen Aufguss.
Die Herstellung von Schwarzem Tee erfolgt in mehreren Schritten: Zunächst werden die geernteten Blätter gerollt, um ätherische Öle freizusetzen. Die für den Schwarztee charakteristische Fermentation sorgt für die Bildung des typischen Aromas. Anschließend erfolgt eine Trocknung bei etwa 85 Grad für 20 Minuten sowie eine Sortierung der getrockneten Teeblätter.
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sehr gut, bitter und raffiniert, wie es sein sollte
Gut und bequem
Das ist kein schwarzer Tee!!! ! Wenn Sie einen kräftigen schwarzen Tee suchen, ist das nicht der richtige :(
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