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Jetzt kaufen: Fein gemahlene Erdmandeln 1 kg
Erdmandeln … sind das Erdnüsse, Mandeln oder eine Mischung? Was hat es mit den erbsengroßen, braunen Knöllchen auf sich? Wir sind der Sache auf den Grund gegangen und haben uns auf eine kleine Safari begeben, um Dir diese Frage zu beantworten. „Wieso Safari”, fragst Du Dich? Na, weil die Erdmandeln ursprünglich in Afrika beheimatet sind! Dort werden sie übrigens schon seit Jahrhunderten als Heilmittel verwendet. Aber auch in Europa ist die Erdmandel inzwischen angekommen. Besonders beliebt ist sie hierzulande, da sie nicht wirklich eine Nuss oder Schalenfrucht, sondern ein Grasgewächs ist. Somit können auch Nussallergiker:innen in ihren Genuss kommen! Du willst Dich selber von der Nuss-Alternative überzeugen? Nichts wie los! Bei KoRo kannst Du die gemahlenen Erdmandeln in der praktischen 1 kg-Vorteilspackung online kaufen!
Erdmandel und Tigernuss – woher die Namen?
Das besondere Gewächs ist unter zwei Namen bekannt: Erdmandel und Tigernuss. Das lässt sich sowohl auf den Geschmack als auch auf das Aussehen zurückführen. Geschmacklich erinnern die Knöllchen an Mandeln. Außerdem wachsen sie unter der Erde – daher der Name Erdmandeln. Auffällig ist jedoch besonders das Aussehen, dem sie ihren anderen Namen verdanken, denn die erbsengroßen, braunen Kügelchen sind gestreift wie ein Tiger. Da kommt Safari-Feeling auf!
Erdmandeln: Die Nuss für Nussallergiker:innen?!
Jetzt fragst Du Dich aber bestimmt, wieso Erdmandeln bei einer Nussallergie völlig unbedenklich sind. Schließlich werden sie doch oft in einem Atemzug mit Erdnüssen, Mandeln, Haselnüssen & Co. genannt! Ja, selbst im KoRo Online-Shop ist das Erdmandelmehl in der Kategorie Nussmehle und die gehobelten Erdmandeln unter den naturbelassenen Nüssen gelistet! Das ist streng genommen nicht richtig, die Einteilung liegt aber aufgrund des Namens sehr nahe. Tatsächlich ist die Erdmandel-Pflanze allerdings ein Sauergrasgewächs, das aussieht wie gewöhnliches Gras und an dessen Wurzeln sich erbsengroße, braune Knöllchen bilden – die Erdmandeln.
Gemahlene Erdmandeln verarbeiten
Die Erdmandel hat ganz schön was zu bieten – vor allem als Alternative zu Getreide und gemahlenen Nüssen. So eignet sich das Erdmandelmehl wunderbar für Backwaren wie Brot, Kuchen und Gebäck. Dabei solltest Du nur beachten, dass Du das Weizenmehl nicht 1:1 ersetzt. Mische das Erdmandelmehl am besten mit einem anderen Mehl, zum Beispiel Buchweizenmehl, um die Backfähigkeit zu verbessern. Selbst ganz easy unter den Joghurt oder das Porridge gerührt überzeugen die gemahlenen Knöllchen mit ihrem süßen Geschmack und geben Dir mit 14 g Ballaststoffen pro 100 g einen guten Start in den Tag! Das Erdmandelmehl ist außerdem ein tolles Bindemittel für Soßen oder Suppen.
Rezepte mit gemahlenen Erdmandeln
Du bist noch auf der Suche nach leckeren Rezepten mit fein gemahlenen Erdmandeln? Dann probier’ doch mal Dein Standard-Frühstück in einer etwas anderen Form: Das Porridge-To-Go-Brot mit Äpfeln, Datteln und Walnüssen kannst Du wunderbar mit Erdmandeln verfeinern und auf Vorrat backen, wenn es morgens bei Dir mal etwas hektischer zugeht. Unwiderstehlich köstlich und der Hit beim nächsten Kaffeeklatsch ist definitiv die No-Bake Schoko-Kirsch-Brownie Torte, für die Du nicht mal den Ofen anschmeißen musst! Auch viele süße Kleinigkeiten lassen sich mit den gemahlenen Erdmandeln zaubern wie Snack Bars. Wenn’s doch eher herzhaft sein soll, kannst Du das Erdmandelmehl auch prima für Pizzateig, Fladenbrot oder eine Quiche verwenden.
Gemahlene Erdmandeln von KoRo kaufen
Diese aufschlussreiche und informative Safari hat uns definitiv davon überzeugt, dass die Erdmandeln es ganz schön drauf haben. Du willst die fein gemahlenen Erdmandeln auch nicht mehr in Deiner Küche missen und Dich an den vielfältigen Rezepten probieren? Dann nichts wie los und jetzt die praktische 1 kg-Vorteilspackung im KoRo Online-Shop online bestellen! So musst Du nicht selber lostigern, denn die Tigernuss kommt zu Dir!
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 1958 / 468 |
Fett | 25 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.3 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
davon Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Eiweiß | 4.6 g |
Salz | 0.08 g |
Produktnummer: | ERDMAND_001 |
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MHD | 20.01.2026 |
Herkunft | Niger |
Herkunft (Verarbeitung) | Spanien |
Inhalt | 1 kg |
Hersteller | KoRo |
EAN/GTIN | 4260335837436 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen |
KoRo Handels GmbH Hauptstraße 26, 10827 Berlin |
Lagerung | Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern |
Zutaten | 100 % Erdmandeln |
Verkehrsbezeichnung | Erdmandeln fein gemahlen |
Etikettenhinweis | Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung. |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller herunterladen |
Herstellung
Erdmandeln werden auch “Tigernüsse” oder “Chufas” genannt. Bereits im alten Ägypten wurden sie als Nahrungspflanze kultiviert. Sie gehören zur Gattung der Zypergräser, haben also entgegen ihres Namens nichts mit Mandeln oder Erdnüssen zu tun. Heute werden die Knollen sowohl im Mittelmeerraum, als auch in Ostindien und Brasilien angebaut. Ursprünglich kommen sie aber vermutlich aus Afrika. Hier sind auch unsere Erdmandeln beheimatet. In Niger ist fleißiges Wachsen angesagt!
Erdmandeln wachsen am liebsten in sandigem Boden. Zwischen April und Mai wird die Pflanze eingesetzt, bis September darf sie dann groß werden. Danach ist Trocknungszeit! Bis November oder Dezember trocknen die Erdmandeln unter der Erde auf den Feldern, bevor sie bis März des folgenden Jahres mit einer Erntemaschine geerntet werden.
Bis die Erdmandel so aussieht, wie auf diesem Bild, dauert es eine ganze Weile: Nach der Ernte wird das oberirdische Blattwerk maschinell entfernt. Danach wird die Erde abgesiebt und die übrig gebliebenen Knollen werden gewaschen. Jetzt wird wieder getrocknet, diesmal aber in einer großen Halle und für drei Monate. Die Erdmandeln werden regelmäßig gewendet, damit sie schön gleichmäßig trocknen. Nach dieser Beauty-Prozedur sind sie nun endlich verzehrfertig!
Der letzte Schritt geht dafür umso schneller: Die Erdmandeln werden in unserem Werk in Spanien gehobelt bzw. gemahlen und sofort in unsere großen 1 kg-Vorteilspackungen abgefüllt. Jetzt sind sie bereit für Deine Koch- und Backaktionen!"
So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt
Alle Angaben ohne Gewähr!
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Wunderschön
Kritische:r Kund:in
Endlich Erdmandeln!!
immer wieder gerne
Volle Empfehlung
Auf jeden Fall wieder
lecker lecker
sehen gut aus und schmecken lecker!
sehen gut aus und schmecken lecker!
sehen gut aus und schmecken lecker!
Sehr zu empfehlen
Einwandfreie gemahlene Erdmandeln
Guter Stoff für ein selbstgemachtes Porridge
Sehr sehr empfehlenswert