Melde Dich jetzt zum Newsletter an und erhalte einen 5% Code für Deine nächste Bestellung!

Veganes Bananenbrot mit Walnüssen

Einfach 11. Januar 2021
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Zubereitungszeit:
50 Min.

Genieße den unwiderstehlichen Geschmack unseres veganen Bananenbrots mit Walnüssen und einer zarten Vanillenote. Ein köstlicher Genuss!

80 g Rapsöl
120 g Rohrzucker
0,5 TL Magarine/Kokosfett
3 Stück Bananen
70 g Walnüsse
1 Messerspitze Salz
1 Päckchen Backpulver
250 g Dinkelmehl
1 TL Vanillepulver
  • Schritt 1/6

    Eine Kuchenform mit pflanzlicher Margarine oder Kokosfett einschmieren und den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

  • Schritt 2/6

    Bananen zerquetschen und fein pürieren. Das Öl, Salz und Vanillepulver hinzufügen und gut durchmischen.

  • Schritt 3/6

    Die Walnüsse grob hacken (einen kleinen Rest bis zum Schluss aufheben) und mit dem Zucker erneut mischen.

  • Schritt 4/6

    Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.

  • Schritt 5/6

    Die Masse in die eingefettete Kuchenform füllen. Die beiseite gelegten Walnüsse ganz fein zerhacken und über die Masse streuen.

  • Schritt 6/6

    Für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.