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Getrocknete Konjaknudeln 500 g

€ 14,50

€ 29,00 je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Auch bekannt als "Shirataki-Nudeln"
  • Bereits in fünf Minuten fertig gekocht
  • Vegan
  • Fettfrei & ohne Farbstoffe
  • Das Gewicht der Nudeln steigt beim Kochen auf etwa das 2,5-fache
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Jetzt kaufen: Getrocknete Konjaknudeln 500 g

Konjaknudeln sind auch unter dem Namen Shirataki bekannt, was „weißer Wasserfall“ bedeutet. Das klingt nicht nur ziemlich magisch, sondern ist es auch: Unsere Konjaknudeln machen fettfreien Pastagenuss möglich. Die Nudeln aus Konjakmehl harmonieren herrlich zu asiatischen Gemüsepfannen, aber auch zu italienischer Tomatensoße mit Basilikum. Kein Wunder, dass Konjaknudeln in den USA unter dem Namen Miracle Noodles verkauft werden.

Nachhaltig sättigende Pasta

Soviel vorneweg: Konjak hat nichts mit dem französischen Weinbrand Cognac zu tun. Konjak ist die Knolle eines asiatischen Liliengewächses namens Teufelszunge, aus der das Mehl für unsere Konjaknudeln gewonnen wird. Innerhalb der Konjakwurzel befindet sich Glucomannan, ein extrem quellfähiger Ballaststoff.  Vergleicht man die gleichen Mengen an zubereiteten Konjaknudeln und Hartweizennudeln, so haben die Konjaknudeln wesentlich weniger Kalorien und Kohlenhydrate.

Einfache Zubereitung

Das klingt alles so gut, da muss doch irgendwo ein Haken sein. Fehlanzeige! Auch die Zubereitung der Konjaknudeln ist kinderleicht: Du musst die ausgewählte Menge Nudeln lediglich fünf Minuten in Wasser kochen und danach für fünf Sekunden mit kaltem Wasser abspülen. Wenn Du nun die gekochten Nudeln kurz abtropfen lässt, sind die langen weißen Spaghetti schon fertig. Und bereit dazu, den Geschmack Deiner Soße perfekt aufzusaugen.

Die fertigen Konjaknudeln schmecken super zu Gemüsepfannen, in asiatischen Sommerrollen oder als Beigabe in Suppen. Auch mit Sojasauce und Tahini angebraten oder zu geschmorten Tofu sind Shirataki der perfekte Match. Wenn Du eher der italienische Pasta-Genießer bist, kannst Du die Shirataki-Nudeln auch einfach in Deine liebste Soja-Bolognese einrühren und kurz mitköcheln lassen. Die geschmacksneutralen Konjaknudeln nehmen die Sauce perfekt auf. Da die Spaghetti farblos sind, fällt auf dem Teller der Unterschied nicht einmal optisch auf. Kurzum: eine prima Alternative zu Weizennudeln!

Das Besondere an unseren getrockneten Konjaknudeln

Konjaknudeln sind hierzulande noch eine Rarität. Vielleicht hast Du sie schon mal in kleinen Päckchen im Asiamarkt oder Onlineshops gesehen. Dank uns musst Du Dich nicht mit diesen popelig kleinen Nudelnestern begnügen, sondern bekommst Konjaknudeln im Großpackungsformat – natürlich zum Vorteilspreis. So kannst Du Deine Konjak-Spaghetti je nach Hunger selbst dosieren.

Hinweis: die Nährwerte beziehen sich auf den zubereiteten Zustand 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 290 /  68
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 12 g
davon Zucker 3.3 g
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Produktnummer: SHIRA_001
MHD 28.03.2026
Herkunft China
Inhalt 0.5 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260654782431
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl und trocken lagern
Zutaten 50 % Konjakmehl, Tapiokastärke, Wasser
Verkehrsbezeichnung Nudelähnliches Erzeugnis aus Konjakmehl
Etikettenhinweis Zutaten, Nährwerte und Verpackung können abweichen. Für korrekte Informationen schau bitte in die Produktbeschreibung.
Presse & Wiederverkäufer Freisteller herunterladen
Getrocknete Konjaknudeln 500 g
Bio Konjaknudeln in Wasser 1 kg
Bio Konjak Fettuccine in Wasser 1 kg
Bio Konjak Reis in Wasser 1 kg
Bewertungen
Preis € 14,50 € 8,00 € 8,00 € 8,00
Artikelnummer SHIRA_001 SHIRA_002 SHIRA_004 SHIRA_003
Inhalt 0,5 kg 1 kg 1 kg 1 kg
Grundpreis € 29,00 / 1 kg € 8,00 / 1 kg € 8,00 / 1 kg € 8,00 / 1 kg
Eigenschaften zuckerarm, fettarm, glutenfrei nach Zutaten, vegetarisch, vegan vegetarisch, vegan, zuckerfrei, kalorienarm, Bio zuckerarm, fettarm, vegetarisch, vegan, zuckerfrei, kalorienarm, Bio, laktosefrei, wenig gesättigte Fettsäuren, glutenfrei zuckerarm, fettarm, vegetarisch, vegan, zuckerfrei, kalorienarm, Bio, laktosefrei, wenig gesättigte Fettsäuren, glutenfrei
Zutaten 50 % Konjakmehl, Tapiokastärke, Wasser 95,7 % Wasser, 4 % Konjakmehl*, 0,3 % Zitronensäure**aus biologischer Landwirtschaft Wasser, 4 % Konjakmehl*, Säureregulator: Zitronensäure *aus biologischer Landwirtschaft Wasser, 4 % Konjakmehl*, Säureregulator: Zitronensäure *aus biologischer Landwirtschaft
Energie (kcal) 68 5 6 6
Fett - - 0 0
Kohlenhydrate 12 - 0 0
Ballaststoffe 5 2,7 2,7 2,7
Eiweiß - - 0 0
Salz - - 0 0
Preisentwicklung

So hat sich der Preis über die Zeit entwickelt

Alle Angaben ohne Gewähr!

Fragen & Antworten: Getrocknete Konjaknudeln 500 g
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In der kurzen Kochzeit von nur 5 Minuten nehmen die getrockneten Konjak-Nudeln einiges an Wasser auf. Ihr Gewicht erhöht sich dabei etwa um das 2,5-fache, wodurch die Nudeln insgesamt auch etwas dicker als herkömmliche Nudeln werden. Durch die hohe Wasseraufnahme kommt es dazu außerdem zu einer Veränderung des Kalorien-pro-Volumen-Verhältnisses.
Wenn Du die Konjaknudeln aus der Packung nimmst, riechen sie manchmal etwas sauer. Dieser Geruch kommt vom Konjakmehl und ist für Konjaknudeln typisch. Du musst Dir keine Sorgen machen, denn die fertigen Konjaknudeln riechen und schmecken keineswegs nach Fisch und wir haben auch nicht klammheimlich eine Forelle in die Packung gemogelt. Sobald Du die Nudeln mit Wasser abgespült hast, ist der Geruch weg und Deinem Pastagenuss steht nichts mehr im Wege.
Konjak ist grundsätzlich gut verträglich und löst keine bekannten allergischen Reaktionen aus. Bei übermäßigem Verzehr können aber Nebenwirkungen wie Völlegefühl, Bauchschmerzen oder Blähungen auftreten. Das liegt unter anderem daran, dass das in Konjak enthaltene Glucomannan sehr ballaststoffreich und quellfähig ist. Um dieses Gefühl zu vermeiden, solltest Du zu Beginn kleinere Mengen Konjaknudeln probieren und beim Verzehr stets ausreichend Flüssigkeit zu Dir nehmen. Wasser trinken tut Deinem Körper so oder so gut – und wenn Du Konjaknudeln isst, dann trinke doch einfach mal ein oder zwei Gläser Wasser mehr.
Die Zubereitung der Konjaknudeln ist kinderleicht: Erst die Nudeln etwa fünf Minuten in Wasser kochen und anschließend für fünf Sekunden kurz unter dem Wasserhahn abspülen. Lasse die Nudeln danach kurz abtropfen und voilà: Fertig gekocht. Nun kannst Du die Shirataki in Deiner Tomatensoße kurz mitköcheln, in Suppen geben oder sie asiatisch in Sojasauce mit Tofu und Gemüse braten. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Konjaknudeln sind hierzulande noch exotisch, in Japan allerdings nicht mehr vom täglichen Speiseplan wegzudenken. Das hat gute Gründe: Konjaknudeln sind fettfrei und schneller gekocht als Weizenspaghetti. Nicht zu vergessen ist, wie wandelbar die Shirataki zubereitet werden können: von asiatischen Gemüsepfannen und Sommerrollen bis hin zu Spaghetti Bolognese. Vergleicht man die gleichen Mengen an zubereiteten Konjaknudeln und Hartweizennudeln, so haben die Konjaknudeln wesentlich weniger Kalorien und Kohlenhydrate.
Portionsangaben auf Verpackungen haben es in sich. Da kommt nicht selten wie Frage auf, ob Lebensmittelhändler eigentlich Babyportionen meinen oder nur Testesser mit sehr kleinem Magen einladen. Wir wollen Dich beim Dosieren Deines Essens nicht bevormunden und haben daher keine Portionsempfehlung aufgedruckt. Wenn Du doch zu viel gekocht hast, ist das kein Problem – fertig gekochte Shirataki sind bei Aufbewahrung im Kühlschrank noch etwa zwei Tage haltbar.

Das sagen andere über Getrocknete Konjaknudeln 500 g

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Zufriedene:r Kund:in

Anonym

10.08.2022

Sehr praktisch zu lagern, empfehle ich

Positive Punkte:
- Sehr einfach zu lagern und zu portionieren.
- Schnell und einfach in 5 Minuten zu kochen.
- Neutraler Geschmack.

Negative Punkte:
- Wegen der Tapiokastärke als Zutat im Vergleich zu Konjaknudeln immer noch etwas kalorienreich.

Kritische:r Kund:in

Anonym

29.11.2021

Zum Geschmack kann ich noch nicht viel

Zum Geschmack kann ich noch nicht viel sagen, aber dass sie für die Low Carb Ernährung geeignet sind finde ich schon sehr gut.

Anonym

06.09.2024

希望可以买到有机的干燥的款

上次买的是1kg 装泡在水里那种,这次想买发现断货了,那款是有机的,这款干的没有有机标志,希望可以买到干的并且有有机认证的

Anonym

20.08.2024

Köstlich und praktisch, mehr kann man dazu nicht sagen!

Köstlich und praktisch, mehr gibt es nicht zu sagen! Einfach zuzubereiten und ideal zum Abnehmen, ganz zu schweigen von den vielen Vorteilen, die Konjak mit sich bringt.
E

Esther M.

08.08.2024

Alternative zu Nudeln

Sie sind besser als die, die mit Wasser geliefert werden
I

Iris S.

26.07.2024

Immer wieder gerne,

Die besten Konjaknudeln ever, super weil getroffen kneten, der fischige Geschmack fällt weg, einfach zu dosieren. Alle die sie probiert haben sind begeistert.
J

Jasmin S.

25.07.2024

Einfache Zubereitung

Einfache Zubereitung und guter Ersatz, dauert bisschen herauszufinden, wie man den Geschmack verstärken kann. Hab die Brühe etwas stärker gewürzt.

Anonym

28.04.2024

Super als Phở

Super gesunde Alternative zu Takeaway. Mit Gemüse, Tofu, Erdnussöl und Sojacauce ganz schnell zu Phở oder ähnichen asiatischen Suppen verarbeitet.
M

Michele D.

07.04.2024

Das beste Konjac, das ich gefunden habe.

Hervorragend, aber nicht missbrauchen, denn es könnte gefährlich sein!

Anonym

20.03.2024

Tolle kalorienreduzierte Nudel-Alternative

Perfekt für Currys und eine tolle kalorienreduzierte Alternative zu Nudeln. An die Konsistenz muss man sich aber gewöhnen.
H

Helene K.

28.02.2024

Perfekt mit Pesto

Mein Favorit unter den konjaknudeln!
Sehr lecker
A

Astrid O.

04.02.2024

ie Bestellung schon zum 2x MAL

Preis Leistung optimal . Bei der Zubereitung habe ich festgestellt, wenn die Nudeln über Nacht in Salzwasser eingeweicht werden, sind sind sie sehr schnell fertig. Mit herkömmlichen Nudeln hat diese Pasta allerdings nicht viel gemeinsam.Aber abnehmen hat immer seinen Preis.

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